Япония против атома

Трясёт что-то в последнее время частенько и Китай, и Японию. Например, в конце июня юго-запад Китая пострадал от мощного землетрясения. Жертвы не идут на сотни, но раненых сотню насчитать можно. Погибло же 4 человека. Несмотря на численность населения в Китае, важна жизнь каждого человека на Земле. Одна жизнь — это не мало, это — целая жизнь, которую кому-то не удалось пожить. Надеюсь, это будете не Вы, не я. Но да закончим словоблудие, да продолжим информационное сообщение.
Эпицентр землетрясения на юго-западе Китая находился в горной местности. Магнитуда подземных толчков на границе провинций Сычуань и Юньнань колебалась в пределах 5-7. Там и урон наибольший. Порядка 4 тысяч жилых домов разрушено. 4 года назад в Сычуане уже было землетрясение, но намного мощнее — тогда погибло 70 тысяч человек.
Спустя всего несколько дней новое землетрясение произошло на западе Китая. Здесь магнитуда составила 6.6. Ранено 17 человек, среди которых были и туристы. Да, немного по сравнению с былыми катастрофами, но и тут не обошлось без разрушений целых домов.

Землетрясения - очень опасная стихия, которая к тому же способна за собой вызвать и цунами. Мало кто хотел бы оказаться в эпицентре мощнейшего землетрясения.
А вот японский народ, сильно пострадавший в прошлом году от землетрясений и цунами, не желает повторения последствий прошлого года в виде радиации и активно протестует против атомной энергетики.
16 июля в Токио прошла масштабная акция протеста против той самой атомной энергетики. Собралось около 170 тысяч человек, среди которых были известные и уважаемые японцы, например, Сакамото, известный композитор, пишущий музыку для голливудских фильмов. Среди его работ известен саундтрек к фильму "Последний император".
После катастрофы 2011 года атомные станции так и не были введены в эксплуатацию. Японцы не хотят восстановления работы этих станций и призывают премьер-министра Йосихико Ноду уйти в отставку. Как бы то ни было, надежды на разумное решение властей очень мало.
Запись опубликована в рубрике Акции протеста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.