Пирог картофельный с говядиной

Для теста

• 600 г картофеля
• 60 г сыра твердых сортов
• 1,5 л воды
• Соль по вкусу

Для начинки

• 500 г фарша из говядины
• 100 г репчатого лука
• 1 зубчик чеснока
• 30 мл растительного масла
• Сушеный розмарин, измельченный кайенский перец и соль по вкусу

Для соуса

• 90 г пшеничной муки
• 90 г сметаны
• 3 яйца
• Соль по вкусу

Для смазывания и посыпки чаши

• 15 мл растительного масла
• Панировочные сухари

Мелко нарубленный лук выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом (30 мл) и пассеровать в режиме «Выпечка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить фарш, кайенский перец, розмарин, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и жарить, помешивая, до готовности мяса. Переложить начинку в чистую емкость.

В чашу поместить очищенный картофель, залить его подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» 30 минут. Затем размять в пюре с небольшим количеством бульона.

Взбитые яйца соединить с мукой, солью, сметаной и снова взбить.

В смазанную маслом (15 мл) и посыпанную сухарями чашу выложить половину теста и накрыть его начинкой. Сверху поместить оставшееся тесто и полить соусом.

Посыпать все тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог подать с салатом лолло-россо и зеленым луком.

Мучные блюда

Комментарии запрещены.